Дорогие участники! Одно и то же вы можете сказать позитивными и негативными словами.
Факт не меняется, но меняется впечатление, которое вы производите на людей и на самих себя.
ПЯТЬ ШАГОВ СОЗДАНИЯ СВОЕГО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОБРАЗА.
1. ШАГ №1 - говорить, что вы сможете сделать, а не то, чего вы сделать не можете. Создавайте позитивные ожидания у себя и других людей.
2. ШАГ №2 - создавать образ надежности. Слова, используемые вами при общении, могут сообщить, что вы тот человек, кто делает дело (например, «я сделаю» вместо «я попробую» или я должен»). Если возможно, избавьтесь от неуверенности в мышлении.
3. ШАГ №3 – устанавливать позитивные ожидания. Не говорите того, что хочет услышать человек, или что вы думаете, что можете сделать. Вместо этого скажите то, что вы, по вашему мнению, сможете превысить или об ожиданиях, которые вы сможете превзойти.
4. ШАГ №4 – демонстрировать честность. Поймите, что честность должна демонстрироваться постоянно и неуклонно, словами и делами (например, избегайте выражения «скажу вам честно» или «если по правде»).
Честность - это стопроцентная договоренность.
5. ШАГ №5 – определить начальную точку. Выбрать одну фразу, которую вы хотите исключить из своего лексикона («я должен») и заменить «я рад», « с удовольствием».
Можете прикрепить на стене и понаблюдать за собой при переговорах.